samedi 26 octobre 2013

improvisation

Ce n'est qu'une impression, mais je crois manger presque toujours la même chose. Alors de temps en temps j'improvise !

Avec ce qu'il y avait dans les placards/frigo , un soir cette semaine j'ai fait ceci :



j'ai mis des biscottes sur une plaque. 



J'ai tartiné de crème fraîche, 



ajouté du bacon et des oignons,



puis du gruyère en lamelles. Ensuite j'ai mis la plaque au four , position " gratinage"



et voilà avec une salade , c'était génial !!

Petite suggestion ( pour moi !! ) pour le prochain essai de cette recette ( qui n'a pas de nom !! ^^ ) : 
  • éviter de laisser cramer (voir photo !!) 
  • manger dés la sortie du four ( mais ne pas se brûler pour autant !!^^)
  • essayer avec du pain de mie 


Quelle est votre dernière impro en cuisine ?? 




7 commentaires:

  1. Un mélange de pas mal de crudités qu'il me restait en trop petite quantité. Du coup, j'ai fait une "salade j'y fout tout". Mais cela aurait pu être en soupe ou au four sous forme de flan de légume, cela dépend de la température, du temps que j'ai.

    Ce soir, se sera soupe, scarole, yaourt. Un grosse dose de câlins a notre chat malade et de la tranquillité svp. Merci

    Une petite idée : tu aurais pu badigeonner tes biscottes, au préalable, avec de la moutarde mélanger à du fromage blanc, ajouter une rondelle de tomate pour que cela soit moins sec.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tiens, ns ici on dit "fouzitou" !!! 8-)

      Supprimer
    2. Les "Fouzitou" ou "J'y fout tout" sont géniaux. En cake, tarte, salade, soupe, omelette ... les idées sont multiples et aide bien a écumer restes. Toutes les régions ou pays doivent avoir leur Fouzitou et j'y fout tout non ?

      Supprimer
  2. une bonne idée gourmande mais comme toi je pense que ça serais plus moelleux avec du pain de mie !! c'est vrai que l'on fait toujours un peu la méme chose coté menu ; j' ai préparé deux gateaux pour les petits déjeuners essai de ta brioche on verra le résultat car les tiennes sont superbes humm!!! et ce soir comme tout les samedi pizzas avec une batavia cadeau de mon voisin ; cette semaine nous sommes allés a la ferme et a la fromagerie pôur faire le plein de pommes de terre de pommes d'oignons et de carrottes ainsi que du miel de la région 1kg du jus de pommes frabriqué sur place sans colorant ni sucre un délice plein de vitamines et du marroille et du fromage blanc, le soir nous avons dégusté des pde terre a l'eau avec du chique hi hi recette de ta région j'ai pensé a toi comme souvent d'ailleurs tu m'inspires que veux tu lol a bientot j'arréte de raconter ma vie bisou

    RépondreSupprimer
  3. une amie de la Réunionsamedi, 26 octobre, 2013

    C'est une bonne idée d'utiliser des biscottes : je n'y avais jamais pensé... Je fais souvent des "toasts" avec des restes de pain, de fromages, de charcuterie ou de viande style saucisses ou merguez (quand il n'en reste plus assez pour nourrir ma famille de 4.)
    Avec une soupe de légumes ou une salade, tout le monde se régale !!!
    A bientôt !

    RépondreSupprimer
  4. Bonsoir Petitesoeur. Pas mal ton idée de biscottes-tartines salées. Je te donne une de mes recettes à pas cher avec des biscottes aussi (quand le paquet est ouvert depuis un bail et que les biscottes sont toutes "rassies") : tu beurres un plat allant au four ,tu fais une béchamel assez liquide ,tu verses un peu de béchamel dans le plat ,puis tu mets une couche de biscottes entières ,puis du jambon blanc (épaule en lambeaux),puis béchamel....comme des lasagnes . Un peu de fromage râpé dessus et hop au four pour pas bien longtemps (20 min pour le mien).TIP TOP et ça te cale comme il faut pour pas cher.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça c'est une bonne astuce !! merci du partage !! ; -))

      Supprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.