vendredi 25 avril 2014

Manger



La fin de mois, se traduit dans nos assiettes, avec des plats composés d'un peu de ceci avec un peu de cela. Je fais les fonds de placard et associe ce que je trouve avec un ou deux bocaux.

Exemple tout récent : hier !! oui, on est le 24 et ça sent déjà la fin du mois dans mes gamelles.....




Poêlée maison faite à partir de :
  • 100 gr de lardons revenus dans un peu de beurre
  • auxquels, j'ai ajouté une poignée de blé ; un risotto sans riz, quoi ! ^^
  • le temps que ces deux-là dorent, j'ai sorti deux bocaux. Les carottes que j'ai coupé en petits dés..
  • ... et le chou coupé en lamelles juste avant de les mettre dans la poêle. 
  • Dessus tout ça j'ai vidé 1/2 verrine de maïs. 
  • J'ai salé et mis trois verres d'eau. 
Le temps d'aller chercher l'aîné à la gare, le souper était cuit.
...
...
Par ici la bonne soupe !!!! ^^







1 commentaire:

  1. Perso, je le fais encore pour moi car je mélange les légumes pour agrémenter les salades verte. Mais mon homme n'en veux plus, il préfère quant les ingrédients sont séparés. Chacun son truc, le but étant de manger les restes et de pouvoir confectionner un plat même avec des quantités moindres. Bonne journée, aujourd'hui belle journée d'automne hier nous étions en novembre et j'ai rallumé la chaudière. A+ Bonne continuation

    RépondreSupprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.