mercredi 23 juillet 2014

Taboulé et crème patissière



Le seul point commun entre ses deux préparations culinaires est le fait qu'elles sont  fait maison .

Crème pâtissière 

pour 4 personnes :

  • 1/2 l de lait 
  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 40 gr (ou 4 c à soupe rases ) de Maïzena 


Dans une casserole mélanger la maïzena avec le sucre. Ajouter un par un les oeufs. Diluer avec le lait froid.
Mettre chauffer à feu doux, sans cesser de remuer. Dés que la crème épaissit, retirer du feu.  Mettre dans des ramequins/verres/etc.

Déguster froid !!

Taboulé


un reste de semoule cuite


de l'échalote et des concombres coupés  en dés


des tomates cerises et des petites tomates jaunes


le petit plus : de la menthe ciselée 


une vinaigrette et le taboulé est prêt !!!!






3 commentaires:

  1. .. sauf que .. " y'en a plus !! " sniff !
    :-)

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  2. Décidément les grands esprits se rencontrent : j'ai fait ta recette de crême patissière (que tu avais déjà donnée il y a longtemps)pour garnir une tarte aux abricots, et j'ai fait exactement pareil avec un reste de semoule cuite. Mon mari emmène d'ailleurs ce qui en reste dans sa gamelle au travail!

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bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.