jeudi 14 août 2014

Petit secret


Puisque nous sommes juste entre nous, je vais vous confier un petit secret... Pour réussir mes tartes lorsque j'utilise des fruits qui font beaucoup de jus, je prépare une potion ( magique !??? ) ....

Je mélange à parts égales de la fécule ( Maizen* ) et du sucre. Je mets une petite louche ( environ une cuillère à soupe bombée ) de chaque dans un petit récipient afin de bien mélanger puis je verse ma " potion" sur ma pâte à tarte juste avant d'y mettre les fruits ..






aujourd'hui..tarte de mirabelles que l'on m'a généreusement donné ... ^^



Une fois cuite, la tarte se tient bien .



de plus prés pour vous donner envie ...



les meilleures choses sont les plus simples..............



Pour le goûter , Papa et moi, nous nous sommes .... hummmm ! ..... RÉ GA LÉS ........... !!!


Quel a été votre petit plaisir de la journée ? 







11 commentaires:

  1. miam, j'ai ramené des mirabelles au sirop des Vosges, faudra que j'essaye.le plaisir du jour, un clafoutis à la rhubarbe trop bon miam.Agnès

    RépondreSupprimer
  2. bonjour, je suis chaque jour vos aventures avec plaisir, merci pour tout, une mine d'or votre site petitesoeur, chez nous le délice du jour était une bonne compote de poire maison, les enfants en redemande....

    RépondreSupprimer
  3. Un chat d'a peine 1 année qui est arrivé dans notre cour ... Euh, je crois bien qu'il va rester avec nous. J'espère que notre chat va l'accepter ... j'ai un peu peur de leur réaction réciproque.

    RépondreSupprimer
  4. une amie du canadavendredi, 15 août, 2014

    J'utilise du tapioca avec un peu de sucre dans mes tartes, ce qui épaissis le liquide des fruits. C'est délicieux.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. il ne me serait pas venu à l'idée d'en mettre .. merci de l'idée !!
      ;-))

      Supprimer
  5. Bonjour, pour ma petite famille, nous mangeons souvent des petits biscuits au chocolat ou bien aux raisins accompagnés d'ice tea maison. Ta tarte m'a donné envie d'en faire une aussi, mais elle sera au pomme puisque je n'ai pas de mirabelles.
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  6. comme ton amie du canada, j'utilise aussi du tapioca express, mais sans sucre! ça donne avec le jus des fruits un excellent gélifié!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je vois qu'il y a différentes façons de faire .... ;-))

      Supprimer
  7. Je fais comme toi pour les fruits très juteux. J'ai une amie qui utilise de la semoule très fine, je n'ai jamais essayé! Pour nous le plaisir du jour c'était des tomates du jardin avec juste un filet d'huile d'olive, de la fleur de sel et du basilic (du jardin bien sûr) Miam....

    RépondreSupprimer
  8. Pour ma part j’émiette une tranche de pain d'épice sur le fond avant de mettre les fruits (un truc de JP Coffe !)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est une bonne idée d'émietter un gâteau : je ne mettrai pas du pain d'épice car les enfants n'aiment pas (moi si tant pis !! lol !!^^) mais des gâteaux secs pourquoi pas .. ^^
      ;-))

      Supprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.