mardi 7 octobre 2014

Les menus ...on continue ..


Nous avons réussi à suivre le plan de menus que j'avais fixé pour cette semaine.. Il est temps de prévoir ce que nous mangerons dés ce midi  ....


MARDI

  • poèlée ( reste de pâtes, petits pois, etc)

  • spaghettis bolognaise


MERCREDI

  • chou

  • pommes de terre
  • salade


JEUDI

  • pâtes

  • restes


VENDREDI

  • truite
  • riz

  • crêpes

SAMEDI
  • ratatouille, semoule
  • cordon bleu / crousticho

  • pommes de terre


DIMANCHE

  • côtes de porc
  • haricots verts

  • poêlée, restes


LUNDI

  • soupe de légumes
  • chou fleur

  • tarte ou cake salé


Bien sûr, et même si ce n'est pas noté ici, je dois aussi prévoir les gâteaux pour les goûters et p'tits déjeuners. 

Avez-vous préparé votre plan pour la semaine ? 



16 commentaires:

  1. hier nous sommes allés en courses ça faisait 20 jours que nous n'y étions pas allés et j'ai établis les menus pour le mois voila une bonne chose de régler mon défi :refaire le plein vers le 21 du mois et ne pas dépasser mes 250 euros alloués a ce post de dépenses bonne journée petitesoeur et toutes celles qui passent par ici

    RépondreSupprimer
  2. pour nous s'est ok,
    ce mardi:
    poêlée choux fleur, riz, dinde
    soupe de courgette

    mercredi
    rôti de boeuf, pomme de terre
    chou, béchamel, oeuf

    jeudi
    pâtes bolo
    soupe poireaux carotte et tranche de jambon

    vendredi
    quiche lorraine revisitée à la saucisse de strasboug, salade
    riz cantonnais (petits pois carotte, oeuf, jambon)

    samedi
    escalope de dinde flageolets
    crêpe

    dimanche
    saucisses lentilles
    soupe

    sur ce belle semaine à vous, chez nous pluie très abondante, mais moral au beau fixe.
    à bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pluie aussi par ici ..^^
      super les menus ça me donne des idées
      ;-))

      Supprimer
  3. dis j'aurais une suggestion d'article pour toi , pourrais tu ns dire ton opinion sur les produits à date courte ou à date dépassée , ce que tu en penses, comment tu les conserves , pendant quel délai, comment tu les utilises ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pourrais intervenir aussi si cela ne gêne pas PSoeur. Je l'ai fait en cours en début d'année dernière. Si cela vous intéresse bien sûr. Ce soir, je regarde la 6. Même si cela va me faire coucher tard. A+

      Supprimer
    2. bien sur, j'ai regardé l'émission hier soir ; j'ai appris des trucs (perso, les boites de conserve cabossées , ça ne me posait pas pbl ) je trouve dommage qu'ils n'aient pas indiqué genre les yaourts se périment le 18 ms vs pouvez les consommer sans pbl une semaine après

      Supprimer
    3. Les yaourts natures, fromage blancs, yaourts aromatisés ... se consomment largement après 30jrs. Il suffit qu'ils soient parfaitement hermétiques et au frigidaire.
      Les desserts (crème, yaourts avec morceaux, mousse ...) peuvent l'être aussi, il y aura peut être une petite différence de texture et de couleur mais le produit sera encore consommable.
      Les boites de conserves sont bonnes si elles n'ont absolument aucune prise d'air. Perso, je plonge la boite dans un saladier d'eau, si aucune fuite je mange MAIS attention, les bactéries qui s'y développeraient peuvent être très très dangeureuses ... a éviter.
      Les viandes non transformées peuvent être achetées en date courte et congelées de suite, aucun problème.
      Par contre éviter, les dépassements sur charcuterie, produits transformés.
      Les fromages, beurre, margarine ... se congèlent très bien donc achat en dates courtes sans problème.
      Les huiles, vinaigre, moutarde, confiture, gelée, épice, sucre, farine, pâte, biscuits secs, biscottes ... se gardent des années dans un endroit sec, à l'abri de la lumière, hermétiquement fermés.
      Si quelque chose d'autre me revient, je vous dis.

      Supprimer
    4. imper parfait . certaines choses m'avaient surprises (boite de conserve) mais mes parents qui sont ds le médical m'avaient aussi dit la même chose

      Supprimer
    5. je suis la seule à ne pas avoir vu cette émission ou quoi ?? lol ! je vais essayer de prendre le temps de la voir en replay ...
      @ Le Loir : bonne idée pour une future note !! ;-))
      @ Orchidée : oui oui je te laisse la parole et mon blog le temps d'une note si tu veux .. peut être pourrais -tu me l'envoyer par mail.. (envoie moi ton adresse mail dans un com (que je ne publierais pas !!)si tu veux ..)

      Supprimer
  4. Je termine de regarder la 6. Affligeant. Le gâchis, de beaucoup de produits, pourrait être évité. Beaucoup de gens y prêtent attention et font bouger les choses a leur niveau. Pas encore assez mais l'éducation alimentaire n'est pas innée. Et malheureusement, une partie de la population (locale ou mondiale) n'est pas prête, ne veut pas changer et tant que l'argent mènera la danse ....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je suis restée estomaquée notamment de voir en boucherie ce qui est jeté ; je ne m'attendais pas à cela .

      Supprimer
    2. j ai regardé aussi j en avais des frissons quand je pense a tous ceux qui meurt de faim dans le monde ou qui comme nous comptons le moindre sous c 'est affligeant mais gardons espoir ça bouge lentement mais ça bouge bonne fin de journée

      Supprimer
    3. il faut vraiment que je le regarde ce reportage ... ^^

      Supprimer
    4. PSoeur, sur le site de Maryse, en replay, il est visible.

      Supprimer
    5. j'étais très impatiente de visionner ce reportage . Trop impatiente même .. je suis restée scotchée devant mon écran tout le long et j'en suis restée sidérée..
      comment est-ce possible ?? on marche vraiment sur la tête ..
      c'est choquant !

      Supprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.