mercredi 18 mars 2015

Gelée


J'ai sorti une boîte de mon congélateur sans savoir ce qu'il y avait dedans. J'ai du l'ouvrir pour voir qu'elle contenait des ... cassis .
Même si adorons le goût du cassis, nous n'aimons pas le manger nature et encore moins congelé. Il m'a donc fallu trouver comment le cuisiner/ l’accommoder.

J'ai décidé d'en faire de la gelée.




J'ai mis les cassis congelés dans une casserole avec un fond d'eau et j'ai mis chauffer. 
Dés que les fruits ont " éclaté ", j'ai retiré du feu et tout passé dans un tamis. 
J'ai remis le jus chauffé avec du sucre (autant de kg de sucre que de kg de jus) 
A ébullition j'ai laissé jusqu'à ce que la gelée prenne et j'ai mis dans un bocal. 


Une gelée, non stérilisée, qui sera consommée maintenant . 

Sur des petits pains, coupés en deux, c'est ........
.. DE-LI-CI-EUX !!!! 








10 commentaires:

  1. Coucou,
    ça c'est trop bon.
    De notre côté on en fait aussi du sirop en le mettant dans un bocal et en ajoutant autant de sucre que de cassis. Faut attendre un an aussi ...
    Voilà voilou :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ce serait possible de le faire avec des cassis congelés ?
      ;-)

      Supprimer
  2. Je fais un coulis que je congèle dans des petits verres et que j'utilise au fur et à mesure pour parfumer les yaourts et fromage blanc. J'ai fait une tarte en couvrant le fond de poudre d'amandes puis d'une couche de coulis, à déguster avec de la crème fraiche. je pense qu'on peut aussi la meringuer comme la tarte au citron.

    RépondreSupprimer
  3. et en sorbet ? parions que tes enfants feront pas la meme tete que lors de l'arrivée de la soupière ! 8-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. quoi que !!? au vu de la tête qu'ils ont fait quand je leur ai montré la gelée .. mais ils l'ont quand même aimé ...^^
      ;-))
      hé oui, tant qu'on a pas goûté on peut pas savoir ...lol !

      Supprimer
  4. Bonjour, je fais régulièrement de la gelée de cassis. j'appelle ça du nectar. C'est si bon!! Comme j'en distribue, j'en fais des tout petits pots pour contenter tout le monde, car quantité limitée. Et il faut bien que je m'en garde.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. est-ce que tu stérilise les pots que tu donne?
      ;-)

      Supprimer
    2. non, je mets bouillant dans les pots et hop à l'envers.
      Et j'attends qu'ils soient froids pour les ranger à l'endroit. pas de problèmes jusqu'à maintenant. Il faut dire que ma famille est si gourmande de mes confitures qu'il n'y en a jamais assez. Mon mari dit que je suis trop gentille de tout donner. mais en ville, ils n'ont pas les même produits que le fait maison, non?

      Supprimer
  5. Je ne t'aiderai pas beaucoup, je n'aime pas le cassis et donc je n'en ai pas. Mais en pâte de fruits, ça aurait été ?

    RépondreSupprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.