samedi 29 août 2015

Petits et grands






Les salades d'hiver, à peine repiquées, sont à ras de terre alors que les tournesols ont (presque) la tête dans les nuages....







14 commentaires:

  1. Bonjour tous le monde.
    J'espère que vous aurez un bon w.end. Comme j'aimerais avoir la tête dans les nuages de temps en temps. Et me reposer enfin.
    Merci pour tes jolies photos. A+

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tiens bon Orchidée, dans quelques semaines tu pourras l'avoir , la tête dans les nuages...

      Supprimer
    2. Merci. C'est la 1er fois que j'ai envie que cela se termine rapidement.

      Supprimer
    3. excellent week end ici ..
      bonne journée à tous
      ;-)

      Supprimer
  2. Bonjour Petite soeur,

    J'admire toujours autant ton potager. Aurais-tu des conseils à donner en matière de repiquage ? Des ressources que tu pourrais me pointer ? Je n'ai aucun talent pour le repiquage, je finis toujours par tuer mes plants.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. l'arrosage est un élément principal pour réussir un repiquage. L'idéal est de repiquer les jours de pluie le sol étant humide la reprise est meilleure pour les plantes. Pour les salades, je coupe une partie des feuilles avant de les remettre en terre .. voilà
      demain , il pleut normalement ( normal!! c'est la rentrée LOL ) et je prévoit de continuer à repiquer des salades. Si on ne peut pas tout manger, cela fera de la nourriture pour les poules..
      ;-)

      Supprimer
  3. Oui, tien bon Orchidée tu vas l'avoir....la tête dans les nuages!!!
    La salade d'hiver n'est pas encore repquée mais chez l'herbe semble ne pas poussée!!! Quelle chance!
    Bon w.e
    Bises
    Marie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. avec les chaleurs qu'il fait, c'est vrai que l'herbe pousse moins mais on en enlève toujours ..
      ;-))

      Supprimer
  4. Belles promesses de verdure hivernale

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. en espérant que les moineaux ne soient pas trop voraces...lol !!
      ;-))

      Supprimer
  5. Bonjour,
    Oui tiens bon Orchidée, tu seras fière de toi après :) ! Je croise les doigts pour tes exams.
    Nous avons testé la ratatouille, enfin notre semi-ratatouille avec tomates, aubergines et courgettes, sans ail ni oignon, et fait 5 bocaux, qui ont stérilisé 1h15 ) 100° comme le préconise le site Le Parfait.
    Par contre, j'ignore quelle quantité de sel il faut mettre, alors on a mis 5g par bocal de 750g et idem de sucre, avec rajout d'huile d'olive. Pas trouvé de renseignement sur internet.
    Si l'une ou l'un d'entre vous sait, je suis preneuse, et vous en remercie :) !
    On espère que ce sera bon. Car du coup, on n'a pas fait de haricots verts, la production a été allongée, donc on les a mangés direct en petite quantité. On aimerait bien avoir autre chose que des confitures :).
    Bon dimanche à toutes, sous de belles températures encore chez nous.
    Alexandra

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Alexandra.
      Pour faire mes conserves de ratatouille, je cuisines normalement ma ratatouille. Je laisse mijoter 1/4 d'heure. En suite je mets en bocaux et stérilise 50 min à 100°
      ;-))

      Supprimer
    2. Bonjour PetiteSoeur, je te remercie de ton explication. Du coup on a respecté le temps préconisé par Le Parfait 115 minutes. Le sel n'a donc pas l'air si important, ouf !!
      Bon après-midi,
      Alexandra

      Supprimer
  6. bon courage orchidée le bout du tunnel arrive tu vas y arriver bisous et bonne rentrée a tous

    RépondreSupprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.