vendredi 25 septembre 2015

Plat unique


Hier, l’aîné m'ayant informé par texto qu'il ne mangerait pas avec moi le midi, je décidais de me faire une salade pour tout dîner. Une salade composée avec des ingrédients maison à plus de 60 % .

A part le salami, le gruyère et la vinaigrette, les autres ingrédients viennent de notre jardin à savoir le chou chinois, la tomate, le concombre, le maïs et l'échalote.



Le maïs que j'avais mis en bocaux.. est excellent ... et bien meilleur que celui du commerce mais là, je ne suis pas très objective... ^^ 



Chou, tomate et concombre sortis tout droit du jardin. 



et voilà le plat unique auquel je n'ai pas résisté hier  !!

Alors qu'on devrait se mettre à cuisiner de la soupe et des plats mijotés, en ce début d'automne, le soleil me fait préparer une salade composée....

Ça vous inspire quoi ? 









20 commentaires:

  1. Que la semaine prochaine je viens déjeuner chez toi !!!!

    Très très belle assiette, j'adore les salades composées maison...

    Chez nous en ce début d'automne, les nuits sont fraîches les journées ensoleillées à 21 degrés, duo idéal pour le jardin qui est beaucoup plus joli que cet été, conclusion, le stérilisateur n'arrête pas de tourner, je suis très heureuse car au final nous allons pouvoir faire plus de conserves que nous l'espérions vu toutes les pertes de cet été.... le moral des jardiniers va donc beaucoup mieux..... dommage que l'école est repris car le temps manque vraiment pour tout gérer...mais bon je ne vais pas me plaindre mes bocaux augmentent et ça ! ça n'a pas de prix.....

    Bon week end à toi petite soeur, je pars à la recherche de tes gâteaux en bocaux, si je ne trouve pas je te demanderais certainement de m'aiguiller car il me semble que c'était l'année dernière.....
    Bisous
    Isabelle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je suis contente pour toi : tu auras quand même un peu de réserve pour l'hiver . Côté jardin, moi je commence à faire de la place soit en mangeant tout de suite soit en faisant encore des bocaux..
      :-)
      je me rappelle avoir parler des gâteaux en bocaux mais me souviens plus si j'ai essayé .. je vais essayer de retrouver la note ..
      :-))

      Supprimer
    2. Merci pour le billet car je n'ai pas retrouvé le post.
      bon week end
      Isabelle

      Supprimer
  2. Je résiste à commencer régulièrement les "soupes" car je sais que cela va durer jusqu'à mars...
    Il faut résister au désir parfois pour ne pas se lasser trop vite !
    Alors vivent les légumes frais du jardin effectivement ( surtout les tomates si goûteuses -et ensuite il faudra bien attendre avant que de les redéguster-)
    Bon WE

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui oui on en profite le plus longtemps possible surtout les tomates ce sont les dernières... après on se rabattra sur le chou et la salade d'hiver pour avoir du frais..
      ;-))

      Supprimer
  3. Une envie de fraicheur et...que l'été dure encore un peu...
    Encore bravo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bon, on nous prédit encore l'été pendant... 6 jours !! C'est toujours ça de pris §
      ;-))

      Supprimer
  4. Coucou !
    ça donne faim :)
    ça à l'air super bon !!!
    En ce moment c'est rare de manger autre chose que pâte / jambon avec les travaux alors tu me met l'eau à la bouche !

    A bientôt !!!

    RépondreSupprimer
  5. Hum ... Il reste peu de temps pour les tomates sauf si certaines personnes on la chance de les avoir sous serre. Ici, marché ce samedi matin. Je suis rentré avec des carottes nouvelles, des b.rouges, des petits navets, des salades, un chou fleur et un Romanesco. J'ai craqué aussi sur une grosse grappe de raision italien (mon préféré).
    Bref, demain gratin de choux fleur et Romanesco. L'automne se fait sentir, ici le ciel est bleu mais il fait frais. Moi cela me donne envie de soupe ... mais comme le Jo-Ellle ... il est peut être encore un peu tôt. Pourtant, j'ai un potimarron qui va finir en soupe velouté.
    Je vous souhaite du courage pour les dernières stérilisations et autres ...
    Bon w.end à tous le monde.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bon week end à toi également.. ;-))
      demain matin petite promenade dans un vide grenier..j'espère faire quelques affaires.. ^^
      ;-))

      Supprimer
    2. Houlala, je me demande si je vais m'y rendre. Il y en a 3 près de chez nous.
      Aujourd'hui, je me suis rendue à la recyclerie. J'ai acheté un pyjame et une paire de chaussures. Le tout pour 8e, je trouve cela raisonnable.
      Je vous laisse car ce soir, rugby et diner avec des amis. A bientôt et bonne brocante demain.

      Supprimer
  6. Bonjour PetiteSoeur,
    je me permet de te solliciter, peut tu nous dire quelle variété de maïs tu as planté ? ça nous évitera de prendre des graines de mais décoratif :o)
    Bon week end à toutes et tous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, oui , euh , je regarde dans ma boîte à semences...
      c'est ...
      du maïs Golden Bantam
      le paquet que j'ai acheté, c'est ça :
      http://www.botanic.com/jardinerie/les-produits/graines-et-bulbes/graines-potageres/mais-doux-golden-bantam/61138
      bonne fin de week end à toi

      Supprimer
    2. Super ! Merci beaucoup c'est très gentil à toi d'avoir cherché :o)

      Supprimer
  7. On m'a donné du CHOU KALE hier. Connaissez-vous ?
    Et comment l'utiliser ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je ne connais pas .. j'ai du regarder sur le net pour savoir quelle tête ça a ...
      ^^

      Supprimer
    2. Bonjour, C'est du chou vert simplement :o) Ca s'utilise comme du chou vert pommé.
      Comme tous les choux il est très riche en vitamines C quand il est cru, il faut donc de préférence l'utiliser râpé en salade.
      Bon dimanche à tous

      Supprimer
    3. merci Nat pour ces précisions
      ;-))

      Supprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.