jeudi 28 janvier 2016

La revoilà !!



Qui ça ?

Ma baguette de pain devant la porte de la maison ....

Les vacances sont finies pour la livreuse de pain alors je vais apprécier mon bout de pain tout à l'heure en allant le chercher..

Petit bilan de ces 8 jours sans pain frais livré : du mercredi au mercredi suivant.


  • On a mangé du pain de la veille le premier mercredi. 
  • Il n'y a plus de pain au congélateur.
  • La MAP a beaucoup tourné pour les brioches du matin. 
  • Nous avons acheté 2 baguettes seulement durant ces huit jours. 
  • J'ai cuisiné des crêpes, quiche, riz, sans sauce, ...

Le bilan est positif. 
Même si ça nous manquait un peu, on a survécu ... ^^



Bonne journée !



10 commentaires:

  1. Hum hum ... C'est lorsque l'on retrouve un produit, un lieu, une personne que l'on a pas eu ou vu un certain temps, que cela nous parait encore meilleur. J'étais sûr que vous arriveriez à mener ce nouveau défi à bien.

    Ce midi, salade verte avec pain complet, concentré de tomate et poivre en grain. Je sais je mange un peu Holé Holé ... Vive la farine, le levain, l'eau et un peu de sel ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est là qu'on apprécie les choses simples.. je ne pensais pas que retrouver mon pain devant la porte me ferait autant plaisir comme quoi on s'habitue vite à notre " confort "
      ;-))

      Supprimer
  2. Me lance sur "Le bon coin". Ai rangé et mis en vente à petit prix... A suivre...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je te souhaite d'avoir quelques acheteurs
      ;-))

      Supprimer
  3. C'est vrai, pour apprécier les choses, il faut en manquer.
    Je me suis mise à ton défi , bon moi ça sera 28 à 28 ... En tout cas tu m'as donné l'impulsion pour commencer, j'espère pouvoir continuer!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. super !! donne nous des nouvelles de temps en temps
      ;-))

      Supprimer
  4. Défi relevé! Pas si surprenant de ta part;-) . J'ai réalisé un pain ce matin : 380ml d'eau, 20 g de levure fraîche, 100g de farine de seigle, 200g de farine complète, 200g de farine T65 et une cuill à café bombée de sel. Une levée de 30mn et une cuisson en cocotte fermée 45mn à 240'. Et voilà un bon pain pour déguster notre fromage ce midi. J'ai fait un 4/ 4 pour le goûter et il reste de la pâte à crêpes de ce matin pour ceux qui préfèrent. Voilà des recettes quasi quotidiennes ... ce soir soupe de cresson, tarte au thon, salade et yaourt maison ��.
    Bonne soirée

    Magali

    RépondreSupprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.