dimanche 28 février 2016

Belle récolte du jour



Même si le jardin est au repos et que les poules ( et canes) s'y promènent tous les jours en ce moment, nous faisons une belle récolte de ...

chicons !!

Bien à l'abri dans leur contenant, loin du froid et de la basse cour, les chicons poussent plutôt bien cette année. Une petite salade a été réalisée avec la première récolte...





Du soleil à travers les carreaux, de la fraîcheur dans les assiettes et de l'optimisme dans l'air ; pas de doute, les beaux jours arrivent ...






11 commentaires:

  1. Bon dimanche
    Endives +oignons + citron, à l'étouffée = un régal

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour tous le monde.
    Ici grand ciel bleu depuis 2 jours mais vent très froid.
    Hhmmm les endives j'adore cuites crues ... un régal.
    Vinaigrette à "l'arome maggi", des raisins secs et quelques amandes effilées.
    Le temps donne effective envie de se rendre au jardin mais non pas encore.
    A+

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ET les violettes ... les feuilles sur lesquels on étale un mélange de St Môret avec des noix ou noisettes concassées ... pour un apéritif qui change.

      Supprimer
  3. As-tu essayé une petite boîte de thon à l'huile dans ta salade d'endives ?

    RépondreSupprimer
  4. En béchamel, crue, en fondue, en salade avec du bleu des noix et quelques raisins secs huum vive les endives :-) Temps très maussade ici, qui va parfaitement avec le rhum carabiné qui m'accompagne. Bon dimanche à tous

    RépondreSupprimer
  5. Au que oui vivement que nous puissions retourner au jardin! Celà me démange depuis quelques semaines dès que le soleil revient parmi nous! Aujourd'hui je suis allée taillée tout ce qui avait besoin après l'hiver! Le soleil était là mais il faisait très froid car le vent de nord est soufflait à 70km/h pour nous rappeler que l'hiver n'a pas encore dit son dernier mot! Sinon moi les endives je les aime aussi bien crues que cuites ;-))
    Magali

    RépondreSupprimer
  6. Ah rien à voir avec ces pâles endives fadasses qu'on trouve dans les rayons des supermarchés. Moi le souci,c'est que quand je fais un saladier de ces endives (je veux dire celles du jardin) il n'en reste plus que la moitié quand elles arrivent sur la table car je ne peux pas m'empêcher de les croquer au fur et à mesure...

    RépondreSupprimer
  7. hum nos chicons c'est de chez nous je les aime de n'importe quelle manière bisous

    RépondreSupprimer
  8. elles donnent des idées mes petites endives, on dirait
    merci pour le partage d'idées
    ;-)

    RépondreSupprimer
  9. Coucou
    tu vas faire des chicons au gratin ?
    elles ont l'air super belle en tous cas !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je ne pense pas.. elles sont trop bonnes telles quelles ^^
      ;-)

      Supprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.