mardi 29 mars 2016

Pâté lorrain


Pour notre premier pâté lorrain fait maison, c'est Papa qui s'est mis aux fourneaux. C'est lui qui avait eu l'idée et depuis un moment déjà il voulait essayer d'en faire un.
En ce lundi de Pâques, nous avons donc mangé notre premier pâté lorrain fait maison.



avant cuisson



à la sortie du four






" essai transformé !!!! "

D'autres suivront, c'est sûr !! Il faudra juste revoir un peu les quantités et tenter les pâtés individuels.

MIAMMMMM!!!




14 commentaires:

  1. Bonjour Petite soeur, ça c'est une merveille, le pâté lorrain, et quand on le fait soit même encore plus je suppose ^^Bonne semaine

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  2. Waoooouh !! appétissant l'objet !
    Et les petits ont pourra les congeler ?
    Bonne semaine à tous

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    1. je suppose que ..oui !! pourquoi pas ..
      ;-))

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  3. bonjour petite sœur, voilà qui me paraît bien bon. Peux-tu me donner la recette de ce beau pâté lorrain ? quelle viande utilises-tu ? Marie

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  4. hum il fait bien envie ce paté peux tu nous donner ta recette merci et la pate c'est une feuilleté ? bonne fin de semaine

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  5. @ Marie et Maylen60 :
    la viande est un mélange de porc et de veau (on a demandé de la viande à pâté au bouché) Nous avons mariné la viande une bonne journée (on peut l'acheter déjà marinée, tout du moins ici..^^) avec sel, poivre, échalote, 200 ml de vien blanc (le riesling, c'est le meilleur...^^) persil et de l'huile. Il faut compter 80 g de viande /personne.
    le jour j :
    étaler une pâte feuilletée pour faire le fond et les côté du pâté. Mettre dedans la viande ("essorée" au préalable) puis recouvrir avec une autre pâte feuilletée
    cuire 30 à 35 min à 220°
    une petite vidéo pour vous (de chez nous ... ^^)
    https://www.youtube.com/watch?v=2KeTCJ1HEFA

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    1. merci beaucoup de ta recette à tester

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    2. Merci beaucoup pour la recette.
      très bonne journée.
      Marie

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  6. Je pense faire cette recette mais avec des légumes (fondu d'oignons, de poivrons, de tomates avec du basilic) bien entendu en y incorporant des œufs durs. Je pense que cela devrait être mal. Et pourquoi pas y mettre aussi quelques morceaux de Mozzarella par ci par là ?

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    1. à tester ...
      tu nous donneras ton avis ??
      ;-))

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  7. Cc
    ça a l air trop bon !!!!
    une tuerie !!
    tu as la recette ou alors c'est un secret ???

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    1. pour une future note avec photos et tout .. ce sera encore mieux ..
      ;-))

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    2. super :) j'ai hâte !!!
      Une bise du nord ;)

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bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.