vendredi 3 juin 2016

Crêpes au fromage


Que faire avec un reste de crêpes ?

Hier , j'ai testé les crêpes au fromage...



L'avantage de faire une pâte neutre est de pouvoir utiliser les restes aussi bien dans une recette sucrée que dans une recette salée. En l'occurrence, ici, c'est du côté salé que je me suis tournée.




J'ai mis du comté dans la béchamel avec laquelle j'ai garni les crêpes.




Cuisson au four. La prochaine fois je teste la cuisson à la poêle. 




Miam !! dommage qu'il en restait si peu ..... 


On peut varier la béchamel en y incorporant du jambon, d'autres fromages, du poireau ...
Là j'avais de petites crêpes. Avec des grosses, l'étape pliage aurait été facilité.. 

Comment auriez-vous "soudé" les bords des crêpes, aprés remplissage ? 


bon appétit !! 







9 commentaires:

  1. Lorsque je fais ce genre de crêpes, je les roule en long (comme les endives au jambon) et je les passe au four. Je fais ça souvent avec la viande qui reste sur la carcasse du poulet pour ne rien perdre. Miam, tu me donnes des idées...

    RépondreSupprimer
  2. Moi je ne les soude pas, je fais des grandes crêpes, je mets ma garniture (bechamel, champignons grillés, jambon) d'un côté et je les roule

    RépondreSupprimer
  3. Pour souder les crêpes, essaie le blanc d'œuf, non battu, sur le pourtour de la crêpe pliée et pique avec une fourchette pour souder les deux parties. Bonne journée Caroline

    RépondreSupprimer
  4. Pardon, bonne journée Petite Sœur

    RépondreSupprimer
  5. Moi je tartine mes crêpes salées de crème fraîche, je mets une demi tranche de jambon, je roule la crêpe et je replie les bouts. Ce n'est pas liquide, ça ne fuit pas !

    RépondreSupprimer
  6. bonjour

    sur la grepe à plat je pose un peu de rapé de chaque coté, à droite et à gauche, je mets la sauce au lilieu et je roule puis au four ou à la poele. Ca ne sort pas de cette manière

    RépondreSupprimer
  7. je pense que la prochaine fois je les roulerai tout simplement ^^
    merci à tou(te)s de vos suggestions
    ;-))

    RépondreSupprimer
  8. Décidément, le temps me manque trop pour vous visiter quotidiennement.. (Je n'arrive même pas à visiter le mien!)
    Et pourtant votre blog est une vraie bouffée d'oxygène!

    RépondreSupprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.