lundi 13 juin 2016

Gratin

Improvisation pour le repas de ce soir ...

J'ai mis de l'eau à bouillir et j'ai cuit du chou fleur auquel j'ai ajouté quelques pommes de terre. Pendant que ça cuisait, j'ai préparé une béchamel.

Dans un plat beurré, j'ai disposé légume et pomme de terre. Dessus, j'ai versé la béchamel et j'ai râpé du gruyère sur le tout.

Un petit passage au four et il était l'heure de se mettre à table .





Gratin de chou fleur/pomme de terre




9 commentaires:

  1. C'est parfait surtout par ce temps là, j'en ai fait ce soir aussi mais en tourte mélangé avec du brocolis :o)

    RépondreSupprimer
  2. Les plats les plus simple sont souvent les meilleurs ;-))

    RépondreSupprimer
  3. humm! un de mes plats préférés!!!

    RépondreSupprimer
  4. Hi hi hier j'ai fait cuire un...chou fleur et j'en ai fait un velouté. Comme il en restait les petits en ont mangé à midi et ils se sont régalés !

    RépondreSupprimer
  5. une amie du canadamardi, 14 juin, 2016

    Un petit mot pour te dire que je pense à toi cette semaine! Des dépenses imprévus ont réduit le budget alimentation de cette semaine à presque 0!!!! Pas évident pour une famille de 6. Malgré que je sois la première à dire que j'ai rien dans mes placards, je n'ai pas fait de courses cette semaine(à part le lait pour bébé, une douzaine d'oeufs et un paquet de fromage).Je dois avouer que nous avons quand même très bien manger. J'ai même fait un super gâteau de fête pour mes filles. Il reste deux jours avant la paie et je suis bien contente de moi. Cela a permis de vider ce qui traînait dans le frigo/congélo/placard et donc ce sera plus facile à nettoyer!!!
    Je crois que je vais me constituer une petite réserve alimentaire en cas de besoin!

    RépondreSupprimer
  6. Du chou fleur déjà cuit + sauce tomates "maison" + gruyère; essaie, un régal !!!
    Douce soirée

    RépondreSupprimer
  7. Cela est bien appétissant. Et parfait effectivement ce magnifique temps. Chez nous il caille.

    Mon impro de ce soir, une pâte feuilletée.
    2 poivrons, 1 oignons + 3 endives. Le tout coupé en morceaux et mis à réduire. J'ai étalé sur ma pâte de la moutarde à l'ancienne. Mis les légumes cuits et fermé comme un gros chausson au pomme.
    Un peu de lait badigeonné sur toute la surface et hop au four pendant 35 mns à 180°.
    Dégusté avec une salade verte.

    Bonne nuit.

    RépondreSupprimer
  8. hum j'en fait pas souvent car mes hommes n'en sont pas friants mais moi j'adore bonne fin de semaine pluvieuse chez nous hier nous avons remis la cheminée en service car il fait bien froid et humide

    RépondreSupprimer
  9. J'adore ça !!!! Je l'agrémente souvent d'une ou deux boites de quenelles ;-)

    RépondreSupprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.