mercredi 10 août 2016

L'autre jardin.


Parce que cette année notre jardin n'a pas pu accueillir tous les semis qu'on avait fait, nous avons eu recours à un autre jardin. Un bout de terrain, qui serait resté non cultivé, nous a été prêté pour cette saison.

Nous y avons mis, dans l'ordre, quand on arrive sur les lieux, des courgettes, des oignons, des tomates, des poireaux, des haricots et des choux.

Dans cet autre jardin, nous avons déjà récolté deux fois des haricots. Et bientôt une courgette sera bonne à manger.






à bientôt ...




13 commentaires:

  1. Bonjour
    Mais comment vous faites pour entretenir nickel ces 2 jardins?? Le mien a plein de mauvaises herbes qui semblent repousser des que je les arrachent Mes courgetes donnent les haricots à rames au compte goutte les tomates peinent à murir les concombres ne forment pas par contre les sucrines elles vont donner Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Le sens du partage existe encore. C'est une bonne nouvelle. Votre jardin est superbe comme d'habitude. Moi je suis contente, le seul rescapé, le pied de potimarron donne et je vais me faire des soupes (pour faire découvrir aussi à notre petit fils) cette hiver.
    Bonne journée et bon courage pour la suite car bientôt les bocaux n'est ce pas ?

    RépondreSupprimer
  3. Non mais je rêve !!!
    En plus du potager pléthorique que tu nous montres, à nous, lecteurs bavant devant notre écran, il y en a un autre ?
    Le "potager de secours" ! Tu tiens un concept, là !

    RépondreSupprimer
  4. Ah ah, je suis dans le même état d'esprit qu'adamsfamily!!
    Non mais blague à part, c'est super d'avoir trouvé ce petit bout de terrain. Comme dit Orchidée, le sens du partage existe encore et ça fait du bien de le savoir. Bon courage pour ce travail (plaisir) supplémentaire. Bises

    RépondreSupprimer
  5. Alors là chapeau! Tu as vraiment de quoi être fière. Ils sont très beaux tes potagers! ! Et que de conserves en perceptive. ... Ici le potager est beau aussi et les légumes sont réussis, sous la serre les tomates mûrissent à grande vitesse pour le régal des enfants. Ce week-end je vais faire du bourguignon et le steriliser pour cet hiver car mon boucher bradait le jarret à 3,90 le kg!! J'en ai donc pris 4 car d'ici quelques mois il sera au prix fort. Et pour compléter le stérilisateur j'ai prix du rôti de porc pour faire de l'anchaud! Les lapins et les poulets grossissent vite et viendront compléter cette réserve de viande😉. Bon week-end à bientôt

    Magali

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais combien de temps peut-on conserver au maximum des plats cuisinés congelés ?

      Supprimer
    2. J'ai trouvé c'est jusqu'à 4 à 5 mois pour les plats que l'on cuisine...

      Supprimer
    3. http://www.ocongel.net/tableau-conservation-congelation.php

      Bonjour, vous trouverez sur ce site tous les temps de congélation pour chaque aliment. Bonne découverte et bonne journée

      Supprimer
  6. Un petit coucou en passant vite; je te souhaite de bonnes récoltes , car ici elles sont bien maigres ; ça pousse ,il y à des fleurs mais très peu ou pas du tout de formances . habituellement à cette période , j'ai déjà fait ma réserve de haricots vert , là je n'ai fait que 2 bocaux .
    concombres, cornichons , potirons potimarrons , tomates : un par-ci par-là
    les réserves de cette année vont être bien maigre ...
    Thalie

    RépondreSupprimer
  7. Super jardin comme d'habitude je sais pas comment vous faites pour qu'il soit aussi beau et surtout sans mauvaises herbes le mien et envahi super travail si vous avez un astuces je suis preneuse :-) bonne journée rose ana

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Contre les mauvaises herbes il faut pailler; au moins 5 cm. Même avec les tontes de pelouse cela marche... on arrose moins et beaucoup moins de mauvaises herbes....

      Supprimer
  8. Chapeau !!! Un jardin, c'est beaucoup de travail et beaucoup de courage, alors deux ...

    RépondreSupprimer
  9. C'est trop beau tous ces légumes bien alignés !
    bonne fin de semaine et bon WE

    RépondreSupprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.