mardi 20 septembre 2016

Conserves



2 courgettes, des tomates, des oignons, des herbes aromatiques et des assaisonnements.
Ce sont les ingrédients que j'ai utilisé pour faire ma " ratatouille jardin " en bocaux.
Je l'appelle ainsi car ce n'est pas une vraie ratatouille; je la fais avec uniquement ce que j'ai.
Les courgettes sont du jardin mais pas du nôtre ... nos courgettes sont beaucoup plus rares et petites ...






On peut désormais comptabiliser 11 bocaux de plus pour cette année ...  L'année n'étant pas fameuse, chaque bocal réalisé est important pour garnir les réserves.....



Bonne soirée à tou(te)s.






7 commentaires:

  1. Bonsoir petite soeur partagerais tu ta recette de ratatouille stérilisée car je n'en ai jamais fait et je ne sais plus quoi faire de mes courgettes!(congelées pour les soupes cet hiver creusées et congelées pour farcir, troquées contre d'autres légumes avec les voisins et oui système D ;-).
    Et maintenant que le reste des légumes arrivent je ferai bien de la ratatouille merci d'avance ;-)
    Magali

    RépondreSupprimer
  2. Oups j'oubliais : as tu testé la recette du pain?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. non malheureusement je n'ai pas encore trouvé le temps .. je ne désespère pas de le goûter bientôt
      ;-))

      Supprimer
  3. miam miam
    j'ai la meme ratatouille que toi de faite en bocaux
    bonne journée
    celine

    RépondreSupprimer
  4. Tu faire cuire tes légumes avant ou non?
    Chez nous, ce sont les poires que nous ramassons en bonne quantité !
    Bonne journée, Jo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Des poires.... un délice en automne...
      Confitures ?

      Supprimer
    2. @ Mickaëla : oui.. recette dans la note qui suit ...
      ;-)
      @ Jo Elle : pas de poire cette année encore pour nous .. ;-(

      Supprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.