dimanche 23 octobre 2016

Comme des macarons...



La cadette voulait faire des macarons.
Mais nous n'avions pas tous les ingrédients pour faire des macarons.
Nous avons fait à notre façon.....

Pour commencer, la cadette a fait une ganache.

Pour cela, elle a mis 100 gr de chocolat noir, cassé en morceaux, dans un bol.
Elle a ajouté 50 gr de beurre.
Elle a mis le tout au micro onde pour faire fondre.
Une fois le mélange fondu, elle l'a remué et ajouté un œuf.
Elle a de nouveau bien mélangé puis a laissé reposer le tout au frigo pendant environ deux heures.


Pendant que la ganache reposait, la cadette a fait des sablés.
Elle a utilisé cette recette et pour avoir de petits gâteaux ronds elle a utilisé un verre à liqueur comme emporte-pièce.


Pour utiliser toute la ganache, il faut faire deux fois la recette de sablés.
Pour une recette de sablés on obtient environ 44 pièces soit 22 petits "macarons".
Laisser les sablés refroidir avant de faire le montage.
Pour garnir les sablés de ganache, la cadette a utilisé une poche à douille faite maison. Cliquer sur ce lien pour voir comment on en fabrique une.
Une fois les "macarons" assemblés, les mettre au frigo pour que la ganache durcisse un peu.




Avant cuisson.





Après une légère cuisson. Il ne faut pas que les sablés deviennent bruns. 



Au moment du montage



Miam, Miam
c'est trop bon !!




14 commentaires:

  1. Ici, comme tous les dimanches, c'est crêpes et j'ai enfin essayé: pâte à tartiner, un délice!!!
    Pour les macarons, je félicite ta cadette car après plusieurs échecs, j'ai abandonné mais je garde sa recette on ne sait jamais....
    Bises et bonne soirée

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    1. merci pour elle ..elle n'a pas encore tenté la vrai recette des macarons mais qui sait peut être un jour .. ^^

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  2. Bonjour,
    Cela devait être bon.
    Moi, j'ai fait des crème d'avoine au whisky et raisins secs.
    Bonne semaine.

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  3. Prépare le café, j'arriiiiiiiiiiiiiiiiive !
    (bravo à la demoiselle)

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    1. merci pour elle .. le temps que tu viennes, il n'y en avait déjà plus .;il me semble .. ^^

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  4. Hum... ils sont beaux ces macarons "maison" et surement très bon. Merci pour la recette ;-) et bravo à la cadette!

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  5. Bravo mademoiselle la Cadette, ils sont magnifiques tes gâteaux, et certainement délicieux, cela se voit d'ici, bon appétit.

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    1. tellement bon .... que le plat se vide trop rapidement..
      ;-))

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  6. On n'en doute pas que cela doit être délicieux !
    Cela se converse combien de temps au besoin ???

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    1. bonne question ! ^^ on essayera d'en mettre de côté la prochaine fois parce que là, ils n'ont pas tenu plus de quatre heures à tout casser...^^
      ;-))

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    2. C'était une question perfide... je n'en doutais !!!!

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