dimanche 13 novembre 2016

Amuse-bouche.



Rien de plus simple à faire mais cela demande du temps...

Il faut :

  • emporte-pièces
  • cure-dents facultatif ! 
  • pain de mie
  • jambon
  • fromage en tranches type emmental, gouda, comté, gruyère, etc.

Utiliser votre emporte-pièce sur le pain, le jambon et le fromage et composer le "toast".


Dans l'ordre :

  • pain jambon fromage jambon pain 
ou

  • pain fromage jambon fromage pain  


En images....



Si on s'y prend bien, on fait deux découpes dans une tranche.



On commence avec le jambon.



à mi-chemin.



Deuxième tranche de jambon.



Au frais, en attendant d'être mangé !



Bonne soirée à tou(te)s.






11 commentaires:

  1. Voici une sympathique fin de journée et de WE
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Très joli. Cela me donne des idées. Merci et bonne nuit.

    RépondreSupprimer
  3. Recette maison , hier j ai vu un documentaire sur les soupes en brique , plein de chimie et pour la soupe de poissons beurk, ils vendent ca en vantant le côté sain , c est cher bourré d additifs, les proportions de matière premiere sont faibles, a eviter, vive la soupe maison a coût molns onéreux et saine




    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. des soupes qui ne donnent pas envie...
      ^^
      vive la soupe maison !

      Supprimer
  4. merci pour l'idée ! Ca à l'air appétissant ! Je te donne une autre idée de garniture au cas où tu souhaite en refaire pour les fêtes, creme de roquefort + noix concassé et saumon + st moret ciboulette ! En tout cas, ceux là sont très appétissant, j'ai bien envie de tester ça avec les enfants ! Bises ! Delphine

    RépondreSupprimer
  5. C'est tout mignon, mais que fais-tu des bords des tranches de pain ? comme je te connais, tu les recases surement quelque part ...

    RépondreSupprimer
  6. Une bonne idée quand on reçoit pour l'apéro mais ma question est tu fais quoi avec les restes de pain ?merci

    RépondreSupprimer
  7. @ Nadine et Maylen60 : j'avais dans l'idée dans faire de petits croûtons que j'aurais doré au four ..mais.. je n'ai pas eu le temps ... on les a mangé, trempés dans notre soupe de "coq au pot" (recette de poule au pot faite avec une carcasse de coq qui traînait depuis un moment au congélateur !^^)
    ;-))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oups " d'en faire "au lieu de " dans "....

      Supprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.