vendredi 11 novembre 2016

Mini gâteaux apéritifs


Encore une recette !
Recette trouvée sur le net, "traficotée", réalisée, testée, goûtée et appréciée hier soir lors d'une soirée entre amis.
De quoi donner des idées avec les fêtes de fin d'année qui seront bientôt à nos portes.

COOKIES AUX LARDONS


Ingrédients :

  • 180 gr de farine
  • 100 gr de fromage râpé
  • 1 sachet de levure
  • 70 gr de beurre mou ( à température ambiante)
  • 1 œuf
  • 2 cuillères d'huile 
  • 100 gr de lardons ( ou allumettes)
  • herbes aromatiques ( cette fois nus avons mis du basilic)
  • sel et poivre

Mélanger beurre et fromage râpé.
Ajouter la farine, la levure, l'huile et l’œuf, les herbes, le sel et   le poivre.
Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer les lardons.

Comme dans la recette originale, il n'était pas très facile d'effectuer la suite, je vous conseille de faire ainsi : 

A l'aide d'une rouleau à tarte fariné, étaler, sur un plan de travail, également fariné, la pâte sur 1 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce rond ( un verre à liqueur est parfait) faire de petites formes. 
Mettre ces gâteaux sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Cuire environ 15 minutes à th 4-5 ou 150-180 °.


une partie des cookies...

Nos cookies ont une drôle de forme car nous avions fait un boudin de pâte pour la découpe, comme indiqué dans la recette mais ce n'est pas pratique du tout d'où le conseil que je donne...... 


Régalez-vous !








2 commentaires:

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.