dimanche 15 janvier 2017

Dimanche midi.



Pour ce repas dominical, avec Papa, nous avons choisi de faire des pâtes fraîches.




C'est l'idéal par ce temps hivernal.... 







27 commentaires:

  1. Waouh! Dire qu il ne y a même pas un flocon dans ma région!
    En effet, un temps idéal pour un bon plat de pâtes fraîches bien nourrissantes. Il faudra que j essayes d en préparer un jour

    Chez moi c était raclette hier soir et restes ce midi.
    Bonne après midi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'échange volontiers cette neige contre un peu de soleil..surtout parce que je dois sortir la voiture .. pas pour le décor qui est superbe ..
      ;-)

      Supprimer
  2. Bonjour, c'est magnifique chez toi avec la neige!!!
    Pour tes pâtes, tu as à la machine ou....à la main?? Je veux bien ta recette: je n'ai jamais fait et cela me tente bien!
    Merci et bises à toi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. on fait la pâte à la main ; 500 gr de farine pour 5 oeufs et on passe la pâte à la machine pour obtenir des plaques ou des "spaghettis" ... voir mon article :
      http://peumaismieux.blogspot.fr/2016/04/les-pates-fraiches.html
      ;-))

      Supprimer
    2. Oh lala comme j'aimerais qu'il ait de la neige aussi chez nous car ici c'est pluie sans discontinue depuis ce matin pfff!!! Cela nous a pas empêché de ranger 4 stères de bois que nous venons tout juste de terminer... pour les pâtes fraîches je n'ai jamais essayé mais je vais regarder ta recette car ça m'intéresse même pour tester en ravioles 😉 Ce midi c'était lasagnes reste d'hier soir accompagnées de mâche et une galette des rois en dessert gentille ment offerte par notre boulanger 😋 Bon dimanche. Magali

      Supprimer
    3. raconte nous si tu essayes la recette..^^
      ;-))

      Supprimer
  3. Wow petitesoeur, vous avez plus de neige chez vous que chez nous! Nous avons même eu un épisode de pluie jeudi dernier, et on commence même à voir l'herbe entre deux patches de glace! Rien à dire, la planète se réchauffe au moins dans notre coin du globe!
    Je constate que ta régularité est sans pareil, c'est impressionnant! J'ai eu l'impression de n'avoir jamais quitté la toile quand je suis arrivée sur ton monde virtuel :) Très hâte de passer au travers de tes articles!
    Et ces pâtes! Miâââââm! Un plat consistant, santé et délicieux, j'en suis certaine! Bravo!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça n'a rien à voir avec les pâtes achetées, c'est sûr .. lol !!
      :-))

      Supprimer
  4. Ouf, pas de neige chez moi ! Des pâtes fraîches, je n'en ai jamais fait mais quand on en achète (rarement), on se régale ! (et j'imagine que celles qu'on fait chez soi doivent être bien meilleures ...)

    RépondreSupprimer
  5. Bonsoir! J'en fais aussi de temps en temps, mais j'ai l'habitude de les étaler sur toute leur longueur. C'est comme on veut et toujours sympa! Biz! Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. disons que je manque un peu de place .. vivement qu'on refasse la cuisine...
      ;-))

      Supprimer
  6. ma grand-mère faisait des knepfles,j'aimais bien.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi, je fais des kneffles : 1 oeuf+1 verre d'eau+farine+sel ; on mélange et on fait cuire dans un grand volume d'eau puis on réchauffe (ou pas) dans un peu de graisse ou comme des pâtes bolo
      est-ce la même chose que toi ?
      ;-)

      Supprimer
    2. Exactement, il faut prendre le coup pour les cuire.

      Supprimer
  7. une amie du canadadimanche, 15 janvier, 2017

    Les pâtes fraîches c'est tellement bon! La seule fois où j'en ai fait elles ont toutes pris en pain avant d'aller l'eau. Du coup, j'ai pas eu envie d'en refaire depuis. Faudrait que je trouve une façon de me faire un support à pâte. Tu me donne le goût de retenter l'expérience quand j'irais mieux. Je débute le deuxième trimestre, l'énergie devrait revenir bientôt!

    RépondreSupprimer
  8. Beaucoup de neige ici. On a déneigé le lotissement ce matin, mais je crois bien qu'il faudra recommencer demain matin :D.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. on devra vivre encore un peu avec la neige car il gèle ( -7 au levé du jour) et à c'te allure la neige n'est pas prête de partir...;-()

      Supprimer
  9. Pâtes fraîches faites une fois; pas une réussite... pas envie de recommencer...

    Il a neigé cet après-midi chez nous (Yvelines) A suivre pour demain... chutes annoncées cette nuit...
    M'en fiche car j'ai une de mes petites-filles (celle de 17 mois) pour 3 jours...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je te souhaite de passer de bons moments en sa compagnie et d'en profiter un max !
      :-))

      Supprimer
  10. Je dirais que vu le temps de pâte amalgamée et ... beurk ... je ne réitère pas. Mais vous êtes bien plus doué que moi et elles ont l'air bien bonne. S'ils vous restent des légumes mêlées à vos pâtes fraiches, elles n'en seront que plus goûteuses.

    Ici pluie très froide, pas de neige mais du verglas. Je ne mettrais pas le nez dehors. Comme JoElle, aujourd'hui notre petit fils de 5 mois 1/2 sera à la maison et il est malade.

    Bonne journée à toutes et tous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu as raison c'est plus prudent de ne pas sortir .. et de profiter de ton petit fils
      ;-)

      Supprimer
    2. Merci je parlais du tas de pâtes amalgamées ...

      Supprimer
  11. Ces pâtes ont l,air bien bonnes!
    Je n,en ai jamais fait cela être bcp de travail mais sûrement rien à voir avec les autres!
    Ici aussi bcp de neige et elle tombe encore!
    Nous avons aussi notre petit-fils de 3 ans à la maison, il tousse et c,est mieux qu,il n,aille pas à l,école par ce temps là donc on en profite aussi.
    Mamylène

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Décidément, les grand mères, mamies, nonna sont réquisitionnées. Mon P.Fils aussi est malade et cela me fait mal de l'entendre respirer.

      Ce soir, des pâtes pour nous aussi (mais pas maison) avec des endives braisées et de la mozzarella fondue. Une salade verte, un yaourt.

      Bonne soirée.

      Supprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.