dimanche 13 août 2017

Mûres sauvages.




Une petite ballade en forêt ce dimanche et me voilà en train de faire du sirop de mûres avec les petits fruits sauvages que nous venons de cueillir.


Pendant que j'écris ces quelques lignes, l'extracteur de jus fait son travail et d'ici quelques dizaines de minutes, je vais pouvoir remplir deux ou trois bouteilles.




1,7 kg de mûres sauvages 



Hummm !  .... ça sent si bon dans ma cuisine  .... ^^





19 commentaires:

  1. Très jolie cueillette, cela va être délicieux !

    RépondreSupprimer
  2. bonjour pourriez vous m'indiquer la marque de votre extracteur et le lieu d'achat.merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est un presse jus Thekla mais je ne sais pas si on en trouve encore vu que j'utilise celui qui appartenait à maman
      :-))

      Supprimer
  3. Par ici (Saint-Malo), elles ne sont pas encore tout à fait ... mures! Tu me fais envie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. il y en a encore beaucoup des rouges par ici. D'ici une bonne semaine je pense qu'on pourra y retourner
      :-))

      Supprimer
  4. Bonjour
    Quelle chance d'avoir des mures Ici à cause de la sécheresse rien donc pas de confitures ni de sirop Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est pas de chance.. bon, nous, on a les mûres mais on n'a pas eu de myrtilles ^^

      Supprimer
  5. Bonjour.La nature est si généreuse!!!Ici,c'est mon mari qui s'adonne à la cueillette avec notre fille.Cela le relaxe parait il!Déjà 4 pots de gelée de mures faits et ce n'est pas fini.J'aime l'idée d’être fourmi pendant l'été ainsi l'hiver parait moins difficile de tout point de vue!!Bien cordialement.Pauline de Bretagne

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi aussi j'aime cette idée. La cueillette ici s'est faite en famille
      ;-))

      Supprimer
  6. Super! Chez moi il y en a dans le fond de mon jardin. On en a déjà cueilli 750gr qui sont au congélateur. Vu que je voudrais faire des pots de gelée.
    bonne semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est un bon début et la saison commence à peine
      ;-))

      Supprimer
  7. Bonjour petite soeur
    Avec les qq mures offertes par ma voisine j'ai fait de la gelée , hum !le matin au petit dej quel délice!
    au fait rien à voir avec le sujet , mais je viens de découvrir une vidéo sur une ferme en permaculture à Bec Hellouin en Normandie , je n'ai pas eu le temps de tout visionner , si celà t'interesse il suffit de cliquer sur google
    merci +++ pour ton partage
    Francine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je connais.... c'est surement la ferme de Perrine et Charles ....
      ^^

      Supprimer
    2. Ce sont eux les "pionniers" en permaculture en France. Mais l'idée vient d'ailleurs

      Supprimer
    3. On les voit dans le film "DEMAIN"

      Supprimer
  8. Nous sommes allés cueillir les mûres en famille cet après-midi. Un moment merveilleux avec mes deux petits fils et mon compagnon. Ce soir mûres pour le dessert. Elles sont sucrées à souhait! Et demain, je fais la gelée de mûres. Que du bonheur ��. Moi aussi j'aime l'idée de faire" la fourmi" pour l'hiver!
    Bonne soirée à toutes! C'est encore l'été ( même en Morvan)!
    MartineL

    RépondreSupprimer
  9. bonjour,
    quel est ta recette pour faire le sirop de mures? Cela fait plusieurs années que j'aimerai me lancer dans le sirop maison mais je cherche une bonne recette validée ;-)

    RépondreSupprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.